Aburrido empate entre hermanos: 0-0

León y Pachuca no se hicieron daño y repartieron puntos

El estadio Nou Camp se convirtió en el escenario que recibió el partido que cerró la jornada dos de la Liga Mx, donde el encuentro de equipos pertenecientes al grupo Pachuca, entre Tuzos y León, fue un aburrido empate sin goles.

León y Pachuca se enfrentaban en duelo de hermanos para cerrar la jornada dos del torneo Guard1anes 2021.

Sugerimos: Aislados por riesgo de Covid, 72 tenistas en Australia

El actual campeón del futbol mexicano venía de perder 2-0 frente a Tigres, campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Por el lado de la escuadra de La Bella Airosa, empataron en el último minuto ante FC Juárez, en su presentación en este 2021 en el estadio Hidalgo.

Primer tiempo

Ya en acciones del partido, León comenzó el encuentro con dominio del mismo, que poco a poco fue emparejando el conjunto de Pachuca, que incluso cerró mejor la primera mitad que finalizó sin anotaciones.

Ambas escuadras no regalaron nada y se conformaron con la igualada/ Foto: TW Club León

Antes de que terminara el primer tiempo, al minuto 43, Pachuca había abierto el marcador con uno de los refuerzos, cuando Matías Catalán, de cabeza tenía el 0-1. Sin embargo, el tanto fue revisado en el VAR y anulado por una falta previa al remate de cabeza que había dejado parado a Alfonso Blanco.

Segundo tiempo

Ya en la parte complementaria, el partido se cerró en medio campo. No había llegadas en los marcos de Oscar Ustari ni Alfonso Blanco.

Luis Motes poco pudo hacer en el empate de los Tuzos y León/ Foto: TW @Club León

Al minuto 63, fue expulsado Miguel Herrera Equihua, por una falta sobre Oswaldo Rodríguez. Aunque la jugada fue revisada por el VAR y Jorge Isaac Rojas echó atrás la roja que terminó por cambiar por amarilla.

Recomendamos: Hospitales de Hidalgo rebasados por Covid 19, advierte Salud

El partido continuó, los cambios llegaron por parte de los dos entrenadores. Tanto Ignacio Ambriz como Paulo Pezzolano movieron sus piezas para buscar el triunfo.

AL 75´, Giglioti tuvo el gol del triunfo, pero Ustari hizo una gran atajada después del remate en el área chica e ls Fiera se perdía el primero del partido. Sin más, se fueron los 90 minutos y Esmeraldas y Tuzos repartieron unidades.

Partido del aliento

Previo al inicio del partido, ambas escuadras sacaron un comunicado donde aprovechan la hermandad de este encuentro para firmar el partido como el Partido del Aliento, en el cual apoyarán a personas afectadas por Covid19.