América vs Pachuca femenil: tuzas sacan el resultado y avanzan a ‘semis’

Pachuca se convirtió en el primer semifinalista de la Liga Mx Femenil al vencer 2-1 (4-2) al América, que no pudo hacer valer el apoyo que recibió de una amplia afición en el estadio Azteca. Janelly Farias y Katty Martínez cometieron errores que pesaron en el marcador, mientras que Charlyn Corral sentenció el juego de vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura 2022.

El Pachuca no estaba dispuesto a perder la ventaja 2-1 del duelo de ida y desde los primero instantes mostró un rostro combativo con disparos de Mónica Ocampo.

Puedes leer: NFL: regresan los 49ers de San Francisco a México

Pese a los abucheos de la afición local, las tuzas persistieron y alcanzaron la meta al minuto diez tras un error de las locales. Charlyn Corral se filtró al área y tras un recorte envió un tiro que fue desviado por la defensa Janelly Farias para después entrar a puerta propia.

Mientras las Águilas peleaban en la cancha, en la tribuna los seguidores sufrían por encontrar lugar. Los aficionados superaron las expectativas al llenar la parte baja y media del estadio Azteca, donde aún en el descanso seguía ingresando la gente en busca de un asiento.

Pese a que América aumentó el ritmo en el complemento, el Pachuca fue mejor en el ataque y pronto aumentó la cuenta.

En un descuido de la zaga americanista, al minuto 67 Charlyn Corral mandó desde el costado izquierdo un potente disparo que pegó en el poste para después llegar a las redes.

Cuando las esperanzas terminaban para el América, Daniela Espinosa sorprendió a la arquera Esthefanny Barreras al 69 con un remate de cabeza para descontar a favor de las locales.

El duelo terminó con polémica cuando la silbante Francia González expulsó a la jugadora de Tuzas Yanin Madrid y marcó un penal. El clásico «vamos, vamos América» alentó a Katty Martínez para disparar desde los once pasos pero falló al volar el balón.