Arranca serial Dejando Huella en el municipio de Mineral de la Reforma

Con gran respuesta se realizó la primera fecha de la quinta edición del Serial Atlético “Dejando Huella en Hidalgo”, que tuvo como primer sede el municipio de Mineral de la Reforma, con una participación de 350 corredores.

Los 350 participantes realizaron el recorrido de manera presencial, mientras que virtualmente se tuvo la asistencia de 100 personas

En la categoría varonil libre, Pedro González Baños, se convirtió en el primer corredor en cruzar la meta, mientras que Salvador Carrillo Islas y Juan Carlos Lara obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente.

En la categoría femenil, Angy Belem Hernández Ortiz se adjudicó el primer lugar, quedando en segundo puesto Lourdes Hernández, mientras Maite Castelán Hernández obtuvo el tercero.

Asimismo, en el evento se hizo un reconocimiento especial al corredor Valentín Pontaza Ramos, quien con 66 años participó en los cinco kilómetros de la competición.

El Instituto Hidalguense del Deporte (INHIDE), organizó esta carrera que contó con la presencia del subsecretario de Educación Media Superior y Superior del Estado de Hidalgo, Juan Benito Ramírez Romero, la directora general de Inhide, Fátima Lorena Baños Pérez, así como autoridades municipales de los municipios de Mineral de la Reforma, Apan y Omitlán de Juárez.

También estuvieron los titulares de las direcciones de Cultura Física y Deporte, Administración, Planeación y Finanzas y Deporte Social, y la actividad se realizó con todas las medidas sanitarias necesarias.