‘Atleti’ es eliminado de la Copa del Rey por equipo de tercera división

Sin el mexicano Héctor Herrera en el terreno de juego

El Atlético de Madrid, líder de La Liga, quedó eliminado en la segunda ronda de la Copa del Rey al perder 1-0 este miércoles en el terreno del Cornellá, de la Segunda B, la tercera categoría en importancia en el fútbol español.

El equipo colchonero era el de mayor entidad entre los participantes en esta ronda y fue la gran decepción, estrellándose ante una formación de Segunda B como en la pasada temporada, cuando fue apeado en dieciseisavos de final por la Cultural Leonesa.

Esta vez fue incluso una ronda antes, en un partido para el que Diego Simeone había dado descanso a varios hombres importantes como Luis Suárez, Koke Resurrección, Marcos Llorente o el arquero Jan Oblak, entre otros.

El único gol del partido lo firmó Adrián Jiménez para el equipo barcelonés en el minuto siete, con un remate cruzado a centro de Agus Medina, para batir al guardameta Miguel San Román.

El partido fue especialmente desafortunado para el equipo rojiblanco, que vio cómo el defensa uruguayo José Giménez tuvo que ser sustituido por lesión a los diez minutos de juego.

Además, el Atlético tuvo que jugar la última media hora con un hombre menos por la segunda amarilla al lateral Ricard Sánchez.

En la primera mitad el equipo de la capital había tenido ocasiones para igualar, como en el 22 cuando Saúl Ñíguez envió al larguero, pero en la segunda la expulsión mermó la capacidad de respuesta del teórico favorito.

El portugués Joao Félix fue cambiado en el 74, sin haber podido propiciar la remontada, y en el 88 el argentino Ángel Correa envió un disparo que terminó siendo despejado a saque de esquina, para desesperación de su equipo, incapaz de evitar una nueva eliminación en Copa ante un equipo de inferior categoría.