‘Checo’ Pérez gana el Gran Premio de Mónaco

‘Checo’ Pérez ganó el Gran Premio de Mónaco. El mexicano fue líder de la carrera desde la vuelta 22 y terminó ahí, en la punta, donde subió al podio para firmar su tercera victoria en la Fórmula 1.

Por tercer año consecutivo arribó a lo más alto del podio: en 2020 inauguró su palmarés en Sakhir; en 2021 fue primero en Azerbaiyán.

El segundo puesto fue para Carlos Sainz (Ferrari) y el tercero para Max Verstappen de Red Bull.

Con 25 unidades cosechadas, el originario de Guadalajara se convirtió en el decimotercer piloto en la historia en sumar mil unidades en la Fórmula 1. Lewis Hamilton, Sebastian Vettel, Fernando Alonso, Valtteri Bottas, Max Verstappen y Daniel Ricciardo lo hicieron anteriormente.

Detrás del mexicano, Sainz (segundo) y Verstappen observaron la bandera a cuadros. Leclerc, poleman, finalmente concluyó una edición en su tierra, no obstante, perdió lugares en la persecución de su quinto podio en la campaña, donde lideró las primeras semanas.

En el Campeonato de Pilotos, Pérez (110) recortó la diferencia ante Leclerc (116) y Verstappen (125), vigente campeón del mundo. En la competencia colectiva, Red Bull (235) concretó un nuevo golpe de autoridad, después de acrecentar la brecha sobre el conjunto Tifosi (191).