Checo Pérez remonta y queda segundo en Premio de Gran Bretaña

El español Carlos Sainz Jr. (Ferrari) logró su primera victoria en Fórmula 1 este domingo, en el Gran Premio de Gran Bretaña, prueba número 10 del Mundial, que se vio interrumpido tras la salida y durante cerca de una hora a causa de un accidente.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) y el británico Lewis Hamilton (Mercedes) le acompañaron en el podio, mientras que el holandés Max Verstappen, aún líder del Mundial al término de la carrera, sólo pudo ser séptimo al volante de su Red Bull.

Puedes leer: Tuzos: Campeones de 1992 conviven en juego amistoso

Remontada de Checo Pérez en Gran Premio de Gran Bretaña

Cuando la carrera se puso en marcha, tras accidente del chino Guanyu Zhou, con las posiciones como quedaron en la Qualy, Pérez logró subir y pelear por los primeros dos lugares, pero un doble contacto con Charles Leclerc el auto del mexicano tuvo daños, acudió a los pits y cayó al último puesto.

Poco a poco el mexicano fue escalando, hasta que un Safety Car apareció en la vuelta 39 y esto le abrió las posibilidades al mexicano de pelear por el podio.

Cuando salió el auto de seguridad, la lucha fue intensa entre Checo y Hamilton, pero el mexicano fue el ganador de ese duelo.