Con apuros, México se impone 2-1 a Jamaica

La Selección de Futbol de México venció de visita 2-1 en sufrido juego a su similar de Jamaica, escuadra a la que superó con apuros, no obstante tener un hombre más en la segunda parte.

En un primer tiempo regular, México tuvo la posesión de la pelota y género algunas llegadas, con arribos de Uriel Antuna y Héctor Herrera que se fueron por la línea de meta.

Temprano en el partido Jorge Sánchez salió lesionado del campo y entró de cambio el «Chaka» Rodríguez.

El primer arribo lo tuvo Alexis Vega por izquierda quien largó un disparo qué a a mano cambiada desvío el Arquero Andrew Blake.

La polémica se presentó en la primera parte luego de que Funes Mori cuando arribaba al área fue cargado con un caballazo por uno de los defensas jamaicanos en una jugada donde no se marcó la pena máxima.

Te recomendamos: ‘Basket Online’ de Perú realizará gira en Hidalgo

Una de las jugadas donde más se acercó México fue un disparo de Antuna por derecha que desvió el defensa Pinnock y que apenas atajó el arquero jamaicano Blake para evitar la anotación en contra.

Casi para terminar la primera parte, una jugada en disputa por el balón en donde fueron fuerte ambos jugadores, la peor parte se la llevó Andrés Guardado, por lo que fue revisada la jugada en el VAR y se decretó la expulsión de Demian Lowe por juego brusco grave.

Para la segunda mitad, aunque salían en inferioridad numérica, los jamaiquinos se pusieron adelante al minuto 3 del complementario luego de un rebote hacia atrás de la defensa mexicana que fue aprovechado por Johnson con un trallazo de zurda que se fue pegado al poste sin dejar oportunidad al arquero Memo Ochoa de reaccionar.

Luego de ir en desventaja y con un Guardado disminuido, al 53′ fue relevado por Diego Lainez con la idea de que México tuviera el control del mediocampo y más fuerza al frente.

El primer intento de respuesta llegó al 55′ por parte de la escuadra mexicana con un centro por izquierda que se paseó por el arco jamaicano pero el rebote lo capturó Blake.

Puedes leer: Clubes hidalguenses empatan en duelos de UPSL MX 2

México siguió intentando las llegadas, pero eran infructuoso sus esfuerzos, ya que con la ventaja los jamaicanos se encerraron atrás debido también a que estaban en inferioridad numérica.

Jamaica lanzaba pelotazos al frente, para tener lejos el balón de su área, ante un equipo mexicano que no lograba descifrar el cerrojo defensivo y un desesperado Gerardo Martino que veía avanzar el reloj mientras sus pupilos no lograban cascar una.

No fue sino hasta el 81′ cuando Henry Martín anotó, luego de un centro al área que remató de cabeza Alexis Vega, rechazó a medias Blake que peloteó la esférica y se le escapó para que Martin solo llegara a empujar en balón.

Dos minutos después México consiguió la victoria, luego de que «Tecatito» Corona caracoleó en el área, cedió para Charly Rodríguez, que abrió a la izquierda donde Alexis Vega cerró la pinza y remató a primer poste para batir a Blake y colgar el segundo en el marcador.

La escuadra de «Tata» Martino siguió buscando ampliar el marcador pero no hubo para más y tuvo un respiro, al volver a la senda de la victoria tras dos descalabro en la eliminatoria.