Cruz Azul le arrebata el triunfo de las manos a los Tuzos

Pachuca se presentó en la cancha del estadio Azteca con autoridad y ganas de sacar adelante un partido que dominaron gran parte del encuentro y que iniciaron ganando, pero que a final de cuentas terminó con un empate de 1-1, contra la Máquina del Cruz Azul, en el cierre de la fecha 7 del torneo Grita México A21.

Los Tuzos llegaron a este duelo, con la sed de revancha tras la eliminación en semifinales del torneo pasado, en el cual la Máquina terminó como campeón del certamen.

En las acciones del partido, Pachuca inició muy bien, con dinamismo, llegadas por las bandas y posesión del esférico que lo llevaron a acercarse al marco de Sebastián Jurado y justo al minuto 23 llegó el primer gol del partido a favor de los Tuzos.

Una jugada por la banda de la izquierda iniciada por Avilés Hurtado terminó en un centro que Yoshimar Yotun terminó por incrustarse en su propio marco y por medio de un autogol darle el 0-1 a la visita.

El dominio se mantuvo del lado del conjunto hidalguense y sobre la recta final del primer tiempo el silbante marcó una pena máxima sobre Jonathan Rodríguez que después de su revisión en el VAR, el árbitro Alejandro Funk terminó por decretar que no había penal y se reanudaría con bote a tierra.

En el complemento, los dirigidos por Juan Reynoso se fueron al ataque con la obligación de emparejar los cartones y lo consiguieron al minuto 58 por medio de Santiago Giménez, que de un zurdazo dentro del área, puso el 1-1.

También puedes leer:
Empate y derrota de Fuerzas Básicas de Pachuca ante Cruz Azul
No te pierdas:
Un mes del bronce de Juegos Olímpicos, fabricado por Iván Bautista

Orbelín Pineda llegó por el centro del área, abrió para el “Bebote” Giménez que definió fuerte y arriba para dejar sin posibilidad de reacción a Oscar Ustari y todavía quedaba media hora de juego.

El resto del partido presentó llegadas en ambos lados, aunque los dos equipos priorizaron el hecho de no perder y sin más llegó el final de los 90 minutos con un empate 1-1 y la repartición de unidades.

Con este resultado, Cruz Azul es séptimo lugar general con 10 unidades, producto de dos victorias, cuatro empates y una derrota, mientras que los Tuzos se ubican en el puesto número 13 con 7 puntos, tras dos triunfos, un empate, tres derrotas y un partido pendiente. La siguiente jornada, Pachuca recibirá al Toluca.