Dos cocineras hidalguenses avanzan a la final de concurso ¿A qué sabe la patria?

Las cocineras tradicionales, Inés Monroy de la Cruz originaria de El Llano municipio de Chilcuautla y Luisa Anaya Pérez de Santiago de Anaya, avanzaron a la final del concurso gastronómico ¿A qué sabe la patria?

El certamen es organizado por la Secretaria de Cultura de México y busca enaltecer a las cocineras tradicionales del país.

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Inés, participa con su platillo “Banjua”, una liebre de campo rellena de escamoles, en salsa de garambullo, envuelta en penca de maguey. Luisa participa con «Conejo horneado con flores silvestres».

Las recetas finalistas serán recreadas por las participantes y calificadas por el comité en el Complejo Cultural Los Pinos del 30 de agosto al 3 de septiembre, mismo día en el que se darán a conocer los resultados finales.

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Las hidalguenses han asegurado una gratificación económica, pero buscarán el primer lugar que tendrá de estímulo 90 mil pesos y el resto de las diez finalistas 35 mil pesos. Ya aseguraron también aparecer en un libro con sus recetas.

Por Gerardo Campa

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