Fuerza Regia, campeón de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional

El equipo local siempre estuvo arriba en el marcador

El equipo Fuerza Regia consiguió el título de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional al vencer 91-78 a los Aguacateros de Michoacán y sellar la serie final 3-1.

Como es una costumbre en el basquetbol, aquí cortando la red de la canasta. Foto: TW @Fuerza Regia

Fue el tercer cetro de la quinteta de Monterrey en su historia, aunque en esta ocasión de manera diferente sin espectadores en el gimnasio Nuevo León debido a la pandemia del Covid-19.

Los anteriores títulos se dieron en la temporada 16-17 cuando ganaron a los Soles de Mexicali y a Capitanes, en 2019.

Joseph Ávila, quien fue el Jugador Más Valioso, consiguió el mayor puntaje para la causa regia con 17 unidades, seis rebotes y tres asistencias, acompañado de Gustavo Aguirre que aportó 13 y Paul Stoll hizo 11.

El equipo local siempre estuvo arriba en el marcador con ventaja de 12 puntos en el primer cuarto y se fueron al descanso 43-31

Al regreso, la ofensiva de Fuerza Regia siguió dominando a placer (66-56) para sellar de forma apabullante la victoria (91-78) para celebrar en grande el título.