Goleadas de Tuzos, SK Street y Toltecas en la Tercera División

Los equipos hidalgueses tuvieron acción en la jornada 19 de la Tercera División Profesional en el Grupo 8, en donde el SK Spot Street Soccer logró hilvanar su tercera victoria consecutiva en el torneo al derrotar como visitante 5 goles a 1 al equipo de Marnap FC en su campo de Ixmiquilpan.

El equipo de Tulancingo saltó al terreno de juego con una motivación muy particular, ya que en estos días días han dedicado sus partidos al jugador Mauricio «Cheche» Muñoz, joven que fue intervenido quirúrgicamente y quién ha tenido que alejarse de las canchas por un problema de salud.

En el primer tiempo el SK Street se puso al frente con tres goles, uno de ellos por la vía penal, y para la segunda parte Marnap FC inició con el de la honra, pero los tulancinguenses sumaron dos dianas más al marcador, goles que dedicaron al camiseta número 2 para darle ánimos al Cheche en estos momentos complicados para que recobre la salud.

En jornada de goleadas, el Atlético Toltecas recibió al equipo de Halcones Zúñiga, al que doblegó por 4 goles a 2, volviendo la alegría del triunfo al campo de la unidad deportiva La Tortuga en Tula.

Al mediotiempo los de Tula ya tenían el partido resuelto 4-1, y en la segunda parte los mexiquenses anotaron uno más para dejar el marcador más decoroso.

Puedes leer: Mixquiahuala empata y Actopan cae en la Premier México

Un equipo más que volvió a la victoria, y además por goleada fue el Atlético Pachuca, que recibió en casa a los Halcones Negros, que comenzaron ganando el encuentro en el estadio Revolución Mexicana, pero el equipo municipal le dio la vuelta y terminó goleandolos al son de 4-1.

Una entrada mala registró el partido ante el inestable paso del equipo municipal, que al minuto 7 iba perdiendo otra vez en jugada en tiro de larga distancia que cabeceó el delantero de los Halcones para poner el primero de los visitantes.

Sin embargo, el conjunto municipal se repuso en el primer lapso e igualó el marcador luego de una accidentada jugada en dónde tras abanicar un centro, la defensa de los visitantes hizo un mal rechace que aprovechó Aldair Rapp para anotar el primero.

Aunque Halcones Negros sostuvo la mayor parte del partido el empate parcial, en los últimos 15 minutos del encuentro se desfondó y el conjunto del Atlético Pachuca le convirtió tres goles decretando la goleada.

Una escuadra que no levanta a pesar del fiel apoyo de su hinchada son los Tordos de Huejutla, que recibieron al elenco de Bombarderos de Tecámac, que los venció 1-2 en su campo de Huejutla.

Los Bombarderos se pusieron al frente al 18′ de la primera mitad, aunque los Tordos tuvieron respuesta enseguida y un minuto después les lograron la igualada antes de irse al descanso. Para la segunda parte, los de Técamac convirtieron el segundo y se llevaron los tres puntos a casa.

En duelo de equipos tulancinguenses, el Cefor Chaco Giménez recibió en el estadio Primero de Mayo al Atlético Boca del Río, encuentro en que el Cefor Chaco se puso adelante en el marcador, luego de que una desatención de la defensa tras un bote, se quedó solo Torres frente al arquero y lo fusiló para el primero.

Por el mismo sector derecho, la defensa del CABRO hizo agua, lo que aprovechó Torres para ampliar la ventaja y marcar el segundo antes de irse al descanso. En el complementario al 60′ el atacante del Cefor se hizo un traje de torero con toda la defensa del visitante y batió al arquero que nada pudo hacer ante su endeble línea defensiva que permitió el tercero, con el cual Cefor Chaco se impuso 3-0 finalmente.

En el estadio de Pachuquilla, los Guerreros de la Plata recibieron al conjunto del Club Hidalguense, en duelo metropolitano que acabó con empate 1-1, pero que en tanda de penales el punto extra se lo llevaron los caballeros de la montaña por 4-3.

Los del Club Hidalguense se pusieron al frente en la primera parte, con jugada que tejieron bonito desde su propia área, la pelota llegó hasta su atacante que sacó al arquero y remató para el 0-1 y así se fueron al descanso, pero apenas iniciada la segunda mitad los Guerreros de Eli Patiño lograron la igualada 1-1 en que concluyó el partido en tiempo regular.

Por último, los que están volviendo a repuntar y se metieron a los tres primeros sitios del grupo son los Tuzos del Pachuca, que recibieron en uno de los empastados de la Universidad del Fútbol al elenco de los Guerreros Aztecas, equipo al que zarandearon por marcador de 6-0, con lo que el conjunto blanquiazul suma ya 14 goles en dos partidos, luego de que en la jornada anterior vapuleara 0-8 al CABRO.

Los Tuzos están a la caza del líder, ya que de nueva cuenta los Faraones de Texcoco sumaron al ganar ante Chatarreros y están de líderes absolutos en este sector.