Guerreros de la Plata vuelve a ganar en jornada doble de la Tercera División

En la jornada de media semana de la liga de la Tercera División Profesional, donde se realizaron duelos a puerta cerrada, el equipo de Guerreros de la Plata volvió a la senda del triunfo al vencer 2-1 a su similar de Halcones Negros en el estadio Horacio Baños de Pachuquilla.

Los dirigidos por Elizabeth Patiño se pusieron al frente en el marcador, luego de un cobro de tiro de esquina en que Ariel Licona se elevó en el área para conectar el testarazo que se fue al fondo de la cabaña de los Halcones para el 1-0.

Sin embargo, los mexiquenses emparejarían los cartones antes de irse al descanso, con un fierrazo de larga distancia, pues desde fuera del área le pegó Ramos hacia el arco y el balón clareó al arquero de los Guerreros para el 1-1.

En la segunda parte, los Guerreros se adueñaron del partido y al 76’cuando Halcones estaba intentando llegada en el área local, los Guerreros capturaron la pelota en medio campo y lanzaron pase filtrado a la llegada de Carlos Botello por sector izquierdo quien solamente controló y cruzó al arquero de los Halcones para darle la victoria a los Caballeros de la Montaña 2-1.

Puedes leer: Chivas vs América: piden a la afición ir al Akron vestidos de blanco

Por otro lado, en el cotejo entre Marnap FC y los Tuzos del Pachuca, otra vez Juan José González se hizo presente con una anotación para darle el triunfo de visitantes 0-1 en el campo de la escuadra de la garra en Ixmiquilpan y seguir los blanquiazules peleando los primeros puestos del grupo 8.

El Atlético Boca del Río se presentó en el campo del líder del Grupo 8, Faraones de Texcoco, que no tuvo piedad y los masacró 12-0, en un penoso encuentro donde los del CABRO fueron superados por amplio margen ante un Faraones que no se guardó nada y les puso la docena en la canasta.

Uno de los equipos que se está encontrando con una racha positiva es el Atlético Toltecas, que en su cancha de la Unidad Deportiva La Tortuga, venció 2-0 al IAFE Guerreros Aztecas, con un gol en cada tiempo, en duelo jugado a puerta cerrada, como todos los de esta jornada.

Por su parte, el Atlético Huejutla volvió a las andadas en el torneo, esta vez como locales en la cancha de la Unidad Deportiva Capitán Antonio Reyes, donde fue sorprendido por los Chatarreros Matamoros, que lo doblegaron a domicilio 0-3, sumando un nuevo descalabro el conjunto huasteco que parecía mejorar en los encuentros recientes.

En Pachuca, la escuadra municipal recibió en el estadio Revolución Mexicana al conjunto del Cefor Chaco Giménez, al que venció apretadamente por marcador de 2-1, en duelo donde el elenco rojo se fue al frente al 33’ de la primera mitad con gol de Emmanuel Rodríguez, quien tras recepcionar pase filtrado, solo y sin marca batió la cabaña del Cefor para el primero de la tarde.

El partido fue muy parejo y nivelado, tal es así que para la segunda parte Cefor Chaco le puso presión al local con buen toque de balón, e igualó el marcador 1-1 en jugada que nació tras saque lateral por banda izquierda, que derivó en centro al área donde llegó puntual a la cita Eder López que con certero cabezazo emparejó el tanteador.

Sin embargo, los de casa responderían a los cinco minutos, pues al 68’ un arribo del conjunto municipal con balón en el área, Lozano no se pudo acomodar para el remate al tener la pelota de espaldas al arco, por lo que sirvió retrasado a la llegada de Emmanuel Rodríguez que la prendió de primera para mandarla al fondo y decretar el 2-1 para la victoria de los locales, que otra vez están en la pelea del sector.

Mientras tanto, otro de los equipos que pelea en la tabla general, el SK Sport Street Soccer, fue de visita al Estado de México donde sucumbió ante los Bombarderos Tecámac con marcador de 2-0.