México ya está en el Mundial de Qatar 2022

Con más de medio boleto en la bolsa, México se presentó en el Estadio Azteca ante su similar de El Salvador al que venció por 2-0 y concluir el trámite que le da un lugar en la Copa del Mundo a celebrarse en Qatar 2022.

Con todo y enfermedad, Gerardo «El Tata» Martino cumplió, y logró instalar al seleccionado mexicano en el Mundial, sólo detrás de Canadá y Estados Unidos que aventajaron en la eliminatoria a la escuadra tricolor, que dejó de ser este torneo el Gigante de Concacaf.

Al minuto 16 México se puso en ventaja luego de que en un tiro de esquina Alexis Vega remató con la cabeza y la pelota fue atacada por el arquero Martínez de El Salvador, pero el rechace le quedó a Uriel Antuna quién contraremató aprovechando que el guardameta estaba vencido para anotar el primero de la tarde.

Te recomendamos: Ricardo Peláez desmiente rumores sobre nuevo DT en Chivas

Antes de que concluyera la primera mitad, Uriel Antuna se llevó por velocidad al lateral salvadoreño por sector derecho, quién entrando al área fue derribado, por lo que el árbitro central decretó la pena máxima.

Siendo el 40′ del tiempo corrido, El Lobo de Tepeji del Río, Raúl Jiménez pidió la pelota, enfilo hacia la esférica y con un quiebre de cintura engaño al arquero tocándole la pelota a la derecha para marcar el segundo y definitivo con que la Selección Mexicana ganaría la encuentro y confirmaría su presencia en Qatar 2022.