Pachuca rescata un empate milagroso ante Juárez FC

Al 94´ Mauro Quiroga se estrenó con los Tuzos

Pachuca no inició el año como le hubiera gustado, luego de empatar 1-1 con Juárez FC en el cierre de la jornada 1 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga Mx. Mauro Quiroga se estrenó con los Tuzos en el último minuto para rescatar la igualada de los hidalguenses en casa.

Te sugerimos: Se incumplió el protocolo sanitario en estadio del Mazatlán: ‘Profe’ Cruz

Tuzos y Bravos cerraron la fecha uno en el Estadio Hidalgo, en un partido que comenzó muy revolucionado, prueba de ello fue que Marco Fabián fue expulsado a los 20 minutos del partido luego de una fuerte entrada sobre Romario Ibarra.

Después de quedarse con diez hombres, Luis Fernando Tena acomodó sus piezas para no sentir la ausencia de un jugador menos.

Romario Ibarra tuvo para abrir el marcador pero su tiro se fue muy cruzado luego de ingresar al área con gran velocidad.

Para el minuto 40, en una jugada a balón parado, Juárez FC rompió el cero y abrió el marcador por medio de un cabezazo de Víctor Velázquez, que dejó parado a Oscar Ustari. Así, el conjunto fronterizo se iba al descanso con mínima ventaja.

Juárez FC se fue arriba en el marcador/ Foto: Club Pachuca

En el segundo tiempo

En la parte complementaria, los dirigidos por Paulo Pezzolano salieron con la mentalidad de hacer el primer gol y aprovechar la ventaja numérica. Sin embargo, al minuto 55, Oscar Murillo fue expulsado luego de recibir su segunda tarjeta amarilla y así dejar el partido parejo con 10 jugadores por equipo.

También te recomendamos: Estalla pipa de gas en Omitlán; cierran carretera Pachuca-Huejutla

El partido siguió sin emociones, sin chispa. Sobre la recta final, Quiroga encontró en una serie de rebotes el tanto de la igualada, pero fue anulado por fuera de lugar, bien marcado, por el árbitro central Omar González.

En el minuto 90 se había marcado un penal para Pachuca que fue revisado por el VAR. A final de cuentas se decretó que se anularía la marcación.

Ya sobre el 94´ Mauro Quiroga empató el partido en un remate de cabeza dentro del área, luego de un gran servicio de Felipe Pardo. De esta forma, los Tuzos rescataron un milagroso empate sobre el final del cotejo.

Positivos por Covid19

Previo al inicio de este encuentro, el club Pachuca anunció a través de sus redes sociales que en las más recientes pruebas de Covod 19 presentaron dos casos positivos de las 50 pruebas que se realizaron a miembros del staff, cuerpo técnico y jugadores.