Publican más de 120 recetas tradicionales en Tianguis de Pueblos Mágicos

El portal del Tianguis de Pueblos Mágicos Hidalgo 2021 cuenta con un recetario virtual descargable con más de 120 recetas de platillos tradicionales de México los cuales se dividen en ocho regiones.

De Hidalgo algunas de las recetas publicadas son el Ximbó, el plato huasteco, el caldo de hongos o los cocoles de anís, cada una con los ingredientes necesarios para su elaboración, la manera de elaboración y las proporciones.

El recetario está disponible en su versión descargable, pero de acuerdo con la Secretaría de Turismo del estado, la página estará disponible durante un año mediante el siguiente enlace tianguispueblosmagicos.mx.

Puedes leer: Arranca el Tianguis de Pueblos Mágicos Hidalgo 2021 de manera virtual

De la región noroeste aparecen las torrejadas de calabaza originarias del pueblo mágico Nombre de Dios de Durango, además de los famosos machitos norteños a las brasas, platillo típico en la región noreste del país originarios del pueblo mágico de Santiago en Nuevo León.

Puedes leer: Gobierno de Hidalgo lanza redes sociales de Tianguis de Pueblos Mágicos

Las enchiladas Tultecas de Tula en Tamaulipas, el conejo a la chichimeca de Real de Asientos en Aguascalientes o las enchiladas queretanas de Tequisquiapan en Querétaro, son otros platillos que vienen incluidos en el recetario.

Otros platillos exóticos típicos son las ancas de rana del pueblo mágico de Cuitzeo del Porvenir en Michoacán, las acamayas enchipotladas de Coatepec Veracruz, el pejelagarto asado de Palizada Campeche, el caldo de shote de Chiapas, entre otros.

“El recetario de cocineras tradicionales es un compendio de platillos típicos mexicanos creado con el apoyo de cocineras que residen en estas regiones” destacan los editores Jorge Sanabria y Luisa Franco en el documento.

Mostrar más